Корзина:0

На сумму:0 р.

Ставропольский бондарь

ИП Нечаев П. И.

Изготовление экологически чистых бондарных изделий для выдержки коньяка, вина, солений.

В процессе производства применяются традиционные технологии по изготовлению дубовых бочек и кадок. Изделия изготовлены из колотой , естесственной сушки, древесины Кавказского дуба .

В ассортименте дубовые бочки для выдержки коньяков и вин от 5 до 50 литров. Дубовые  кадки для разносолов от 5 до 50 литров. 
Качество нашей продукции приятно Вас удивит.
Мы рады каждому нашему клиенту.

 

 

 

 

Отдел заказов и отправок:

8-962-451-10-81

Менеджер Наталья.

Режим работы: с 8 до 17

суббота, воскресенье - выходной.

Контактное лицо:
Нечаев Павел Иванович

Тел.: 8- 962 412-13-55  
E-mail: bondar630@mail.ru

Буду благодарен Вам за сотрудничество!
Доставка возможна в любую точку России с помощью транспортных компаний.

Отправка из г.Ставрополь по четвергам.

Наши изделия хранят в себе тепло наших рук!

Товар сертифицирован.

 

Дуб

Среди лиственных пород дуб – самый лучший материал. Древесина дуба с трудом режется, но хорошо колется. После распаривания становится очень гибкой и легко гнётся.Она заполнена особыми консервирующими веществами – тиллами, предохраняющими её от поражения гнилостными микробами. Древесина дуба не боится влаги- наоборот, погруженная в воду, она становится ещё прочнее. Дубы, упавшие в реку и пролежавшие в ней многие годы, пропитываются солями железа. Древесина их, известная под названием морёного дуба, становится твёрже камня. И не даром ещё со времён древнего Новгорода дуб считался самым лучшим материалом для бондарной посуды, особенно для заливных бочек. Дубовым бочкам всё нипочём, хотя их держат в сырых подвалах, на улице под проливным дождём и зарывают в землю. Выдерживают они и самые сложные перевозки, продолжая надёжно служить по многу десятков лет.

Из дубовых клёпок делают кадушки для соления огурцов помидоров, кубелы для хранения сала и мяса солонины. Яблоки замоченные в дубовых кадках, до самой весны оставались крепкими и вкусными. Там, где от бондарной посуды требовалась особая прочность, дуб был незаменим. Лучше колодезной бадьи, чем из дуба, вынужденной работать в самых суровых условиях, вряд л и сыскать. Есть у дубовой древесины и ещё одно необычайное свойство – она ускоряет закваску теста. Поэтому каждая хозяйка старалась обзавестись дубовой квашнёй.