Корзина:0

На сумму:0 р.

Ставропольский бондарь

ИП Нечаев П. И.

Изготовление экологически чистых бондарных изделий для выдержки коньяка, вина, солений.

В процессе производства применяются традиционные технологии по изготовлению дубовых бочек и кадок. Изделия изготовлены из колотой , естесственной сушки, древесины Кавказского дуба .

В ассортименте дубовые бочки для выдержки коньяков и вин от 5 до 50 литров. Дубовые  кадки для разносолов от 5 до 50 литров. 
Качество нашей продукции приятно Вас удивит.
Мы рады каждому нашему клиенту.

 

 

 

 

Отдел заказов и отправок:

8-962-451-10-81

Менеджер Наталья.

Режим работы: с 8 до 17

суббота, воскресенье - выходной.

Контактное лицо:
Нечаев Павел Иванович

Тел.: 8- 962 412-13-55  
E-mail: bondar630@mail.ru

Буду благодарен Вам за сотрудничество!
Доставка возможна в любую точку России с помощью транспортных компаний.

Отправка из г.Ставрополь по четвергам.

Наши изделия хранят в себе тепло наших рук!

Товар сертифицирован.

 

Рекомендации

Перед использованием бочки, изготовленные из древесины липы, осины, ольхи достаточно ошпарить кипятком или ненадолго залить холодной водой.

Перед заливкой водой, необходимо проверить обруча на бочке. Если есть необходимость надо подбить их на место.

Дубовые бочки, хотя и считаются самыми лучшими и надёжными и долговечными, древесина их содержит много дубильных веществ. Поэтому новые дубовые бочки необходимо специально обработать. Прежде всего их на две-три недели заливают холодной водой. Через день воду меняют, наблюдая за её окраской. В первые дни вода будет окрашиваться в коричневый цвет, затем она будет осветляться. Как только вода залитая в бочку, станет совершенно чистой, её заменяют тёплым водным раствором питьевой соды (20 г. на 1 л.). Через пол часа бочку промывают сначала горячей, а затем холодной водой. Только после этого в неё можно заливать на хранение жидкости.

Бочки используемые для выдержки вина необходимо перед заливкой окурить серой, для дезинфекции бочки изнутри.

В народе говорят: ( Июль серпы зубрит, кадки замачивает ). В эту пору идёт подготовка к жатве, а в огороде появляются первые огурцы. Пройдёт несколько дней – их будут собирать вёдрами. А пока из кладовых и сараев извлекают потемневшие и усохшие кадки. Их заливают водой, чтобы клёпки расправились, набухли и плотно сомкнулись. Если кадушки рассохлись настолько, что не держат воду, их несут к пруду или речке, заполняют чистой водой и притапливают у самого берега. Пройдёт два – три дня, и щели между клёпками и в уторах бесследно исчезнут. Но вымачивание кадок может продлиться и до двух – трёх недель. В процессе вымачивания из клёпок удаляются остатки рассола, которым древесина насыщается всю зиму. Извлечённые из воды кадки промывают внутри чистой холодной водой с жесткой мочалкой. Затем кадку ополаскивают и приступают к пропариванию. Пропарка кадки – это гигиеническое мероприятие, способствующее обеззараживанию и ароматизации древесины. Не только старая, но и новая кадушка должна обязательно принять баню с жарким паром и дубовым, можжевеловым или берёзовым веником. Кадку заливают примерно на одну треть водой, доведённой до кипения. Сверху, чтобы из неё не выходил пар, кадушку накрывают деревянной крышкой, а затем старым одеялом или телогрейкой. Через несколько минут, когда образование пара пойдёт на убыль, кадушку раскрывают переодически обдавая горячей водой, и хлещут распаренные клёпки душистым веником. Разбухшая древесина жадно вбирает в себя целительный аромат вместе с полезными веществами. Чтобы клёпки сохранили свежесть и аромат, воду из кадки выливают, пока она ещё не остыла. Как только пропаренная кадка слегка обсохнет, в неё сразу же загружают заранее приготовленные овощи, ягоды, грибы и другие продукты вместе с различными специями. Кадки заполненные солениями, квашениями и мочениями, хранят в прохладном помещении: в чулане, сенях, в подполье или погребе, где температура не опускается ниже нуля. Только капусту и мясо, а также клюкву допускается хранить на морозе. Даже в самом сухом помещении нельзя ставить кадки на пол или землю,так как на донышке снизу, а также в уторах может образоваться плесень. Они должны быть на таком расстоянии от пола, чтобы под ними было удобно насыпать время от времени сухие и убирать увлажнённые опилки. Кроме того необходимо следить за кружком. При малейшем появлении плесени его моют, обдают кипятком и ополаскивают в солёной воде. Также обрабатывают камень. И тогда Ваши расносолы до самой весны будут сохранять приятный вкус, тонкий аромат и аппетитный вид.

После использования кадки следует промыть и просушить ( не на открытом солнце ).

Хранить пустые кадки следует также в прохладных помещениях притемпературе не выше 10 градусов тепла. ( без воды ).