Корзина:0

На сумму:0 р.

Ставропольский бондарь

ИП Нечаев П. И.

Изготовление экологически чистых бондарных изделий для выдержки коньяка, вина, солений.

В процессе производства применяются традиционные технологии по изготовлению дубовых бочек и кадок. Изделия изготовлены из колотой , естесственной сушки, древесины Кавказского дуба .

В ассортименте дубовые бочки для выдержки коньяков и вин от 5 до 50 литров. Дубовые  кадки для разносолов от 5 до 50 литров. 
Качество нашей продукции приятно Вас удивит.
Мы рады каждому нашему клиенту.

 

 

 

 

Отдел заказов и отправок:

8-962-451-10-81

Менеджер Наталья.

Режим работы: с 8 до 17

суббота, воскресенье - выходной.

Контактное лицо:
Нечаев Павел Иванович

Тел.: 8- 962 412-13-55  
E-mail: bondar630@mail.ru

Буду благодарен Вам за сотрудничество!
Доставка возможна в любую точку России с помощью транспортных компаний.

Отправка из г.Ставрополь по четвергам.

Наши изделия хранят в себе тепло наших рук!

Товар сертифицирован.

 

Подготовка

Варианты подготовки бочек от "Брянского винокура".

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

Вариант подготовки щепы от "Счастливчика".

www.youtube.com/watch

Обзор бочки от "Счастливчика".

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

Подготовка новых бочек к выдержке напитков

Подготовка новых бочек к выдержке напитков

 Вообще, трудно себе представить, как бы развивалась вселенная алкогольных напитков, если бы однажды некто не придумал выдерживать их в бочке. Без влияния древесины напиток просто стал бы заурядным дистиллятом или вином. В его аромате мы бы ни когда не уловили нотки ванили, кокоса, кофе, гвоздики,миндаля, корочки подрумяненного хлеба, дыма, табака и прочего-прочего. Всем этим мы обязаны выдержке в дубовой бочке.

Почти все напитки впервые были приготовлены в чьем-либо доме, обычными людьми. И в бочку свои напитки обычные люди придумали заливать самостоятельно. Но прежде они научились эти бочки подготавливать к использованию.

Подготовка новых бочек к выдержке напитков.

 Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро приобретает  неприятный и терпкий привкус, который получил народное название  «плинтусовка» или «буратиновка».

Подготовка бочек и кадок к использованию.

 Долгий жизненный путь бочки начинается из леса, где в течении долгих лет растут дубы. Могучие стволы этих исполинов помнят многое за свою долгую жизнь. Для изготовления бочек берётся дуб возрастом не менее 80 лет.