Каталог товаров
 
Корзина
0
Главная \ Новости \ Почему мы не работаем наложенным платежом.

Почему мы не работаем наложенным платежом.

« Назад

Почему мы не работаем наложенным платежом. 03.01.2019 12:56

На самом деле, так называемый наложенный платеж - это двойная операция, при которой одновременно с выдачей отправления оформляется обычный денежный перевод продавцу. Стоимость денежного перевода рассчитывается по стандартным тарифам почты и составляет около 7% от суммы. Именно эти проценты прибавляются к стоимости вашей покупки. Многие граждане не понимают, почему увеличивается стоимость покупки. Часто оплата посылки наложенным платежом заканчивается на почте скандалом, несправедливыми обвинениями в адрес почтовых работников и отказом. Покупатель чувствует себя обманутым, а посылка после долгого путешествия по стране возвращается на склад. Магазин теряет сумму заплаченную за доставку и упаковку. 
Наложенный платеж, в том виде, в котором он сейчас есть - это дорогой и неудобный сервис, и вот почему: 
Почта иногда теряет деньги. Обычно это происходит по ошибке оператора в почтовом отделении. 
Почта долго перечисляет оплату за заказ. 
Покупатели "не выкупают" заказы, а магазин вынужден оплачивать доставку "туда" и "обратно". 
Высокий тариф Почты за наложенный платеж. 
Более длительная процедура, как отправки, так и получения заказа. 
Как вы думаете, кто несет все издержки по невыкупленным заказам, или в случае утери оплаты? 
Многие полагают, что наложенный платеж является гарантией того, что заказ выслан. Однако, это совершенно не так. Это всего лишь гарантия того, что вам просто “что-то выслали”. Если наложенным платежом прислали какой-либо товар, то настоящий он или фальшивый, хорошего качества или с нет вы узнаете только после того, как оплатите посылку. 
При этом, наложенный платеж никак не спасет вас от мошенничества, если у магазина будет такое намерение. Правила Почты четко описывают порядок вручения почтового отправления с наложенным платежом: сначала Вы оплачиваете товар, расписываетесь о вручении, и только потом получаете посылку и проверяете содержимое. Таким образом, ничто не мешает продавцу положить кирпич вместо купленного Вами товара. Точно также, наложенный платеж никак не гарантирует качество товара. 
Готовы ли вы переплачивать лишние деньги за мнимое спокойствие и сомнительное удобство? 
Статистика показывает, что примерно 50-70% посылок, которые отправляются наложенным платежом не востребуются заказчиками. Отправитель при этом за свой счет оплачивает расходы по отправке "туда" и "обратно". Обычно, зная это, поставщик эти расходы закладывает в цену товара. При авансовой системе оплаты нет дополнительных расходов - нет и наценок.  
Кроме того, при наложенном платеже покупатель узнает сумму к оплате при получении посылки у себя на почте. Зачастую сумма, которую необходимо заплатить является для него неприятной неожиданностью. При авансовой системе оплаты покупатель покупатель заранее знает все свои расходы. При получении товара оплачивать надо только доставку и как правило стоимсоть доставки мы всегда обсуждаем с покупателем и предлагаем наиболее выгодные транспортные компании. Таким образом, покупатель может более правильно спланировать свои траты. 
Существует мнение, что отправка наложенным платежом гарантирует 100% надежность. Это не так. Если Вы сделали заказ у мошенников, что мешает ему прислать Вам вместо посылки с заказом кучу камней? А оплата за посылку на почте производится до получения посылки и обманутому покупателю почта деньги все равно не вернет!

Из правил работы Почты: 
4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом 
До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются. 
В то же время, любой безналичный перевод фиксируется в банковской системе, либо на квитанции, которую выдает вам при оплате банк. Этого достаточно, чтобы защитить права покупателя, и доказать, что покупка, действительно, совершалась. 
Любая дистанционная покупка в незнакомом интернет-магазине - это риск. В том числе и при оплате наложенным платежом. Прежде чем выбрать наложенный платеж (один из самых дорогих способов перевести деньги магазину), ответьте на вопросы: 
Можете ли вы открыть посылку до передачи денег? - Нет 
Можете ли вы увидеть, что вам прислали до передачи денег? - Нет 
Можете ли вы проверить товар на присутствие брака до передачи денег? - Нет 
Можете ли вы, открыв посылку, отказаться от товара и забрать свои деньги? - Нет 
Тогда зачем вам оплата наложенным платежом? 
Сейчас есть множество способов оплатить заказ, не выходя из дома. Мы принимаем к оплате банковские карты (интернет - эквайринг)
Таким образом, по причинам, описанным выше, наложенный платеж не вписывается в нашу идеологию доставки. 
Желаем вам приятных покупок, чтобы заказанные товары радовали Вас.