Есть теория,что история винной бочки началась во времена Римской империи.Когда римляне продвигались в глубь Европы,им было сложно возить за собой глиняные амфоры.Ведь именно глиняная посуда около 6000 лет была главной емкость для хранения и транспортировки вина. Римляне активно присматривались к культуре других народов,чтобы решить свою винную проблему.Так они обратили внимание на то,как племена галлов хранят и перемещают пиво:с помощью бочек.Зачастую дубовых. С этой древесиной не сложно работать,она не бьется- проблема решена! Глобальный переход с глиняной посуды на деревянные бочки занял примерно 200 лет.За это время купцы определили,что при продолжительной транспортировке вино в дубовых бочках приобретает более изысканный,насыщенный вкус.Так начались исследования по обжигу,определению идеальной древесины дуба для произвоства винных бочек.