Каталог товаров
 
Корзина
0

Статьи

Вообще, трудно себе представить, как бы развивалась вселенная алкогольных напитков, если бы однажды некто не придумал выдерживать их в бочке. Без влияния древесины напиток просто стал бы заурядным дистиллятом или вином. В его аромате мы бы ни когда не уловили нотки ванили, кокоса, кофе, гвоздики,миндаля, корочки подрумяненного хлеба, дыма, табака и прочего-прочего. Всем этим мы обязаны выдержке в дубовой бочке.

Почти все напитки впервые были приготовлены в чьем-либо доме, обычными людьми. И в бочку свои напитки обычные люди придумали заливать самостоятельно. Но прежде они научились эти бочки подготавливать к использованию.

Подготовка новых бочек
Подготовка новых бочек
Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро приобретает неприятный и терпкий привкус, который получил народное название «плинтусовка» или «буратиновка».
Дубовые бочки, немного теории.
Дубовые бочки, немного теории.
Долгий жизненный путь бочки начинается из леса, где в течении долгих лет растут дубы. Могучие стволы этих исполинов помнят многое за свою долгую жизнь. Для изготовления бочек берётся дуб возрастом не менее 80 лет.
Совершенствование технологии производства столовых вин на основе использования дубовой щепы
Совершенствование технологии производства столовых вин на основе использования дубовой щепы

К нам  в руки попал очень интересный труд, автор  Бодорев Михаил Михайлович  - Совершенствование технологии производства столовых вин на основе использования дубовой щепы.

Хотим поделиться с вами!